• Imprimer
Crème de maïs
  • Veggie
Crème de maïs

Crème de maïs

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.8 étoiles / 19 avis)
back to top

Crème de maïs

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 portions

QuantitéIngrédients
2 - 3 épis de maïs, 330 g de grains environ
6 dl de lait
30 g de beurre salé
1 brindille de romarin
1 cc de sel
Garniture:
1 cs de popcorn
Quelques feuilles de romarin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Partager les épis de maïs en deux et enlever les grains avec un couteau.
  2. Porter à ébullition le lait avec le beurre et le romarin. Ajouter les grains de maïs et laisser frémir à demi-couvert durant 20 minutes à petit feu.
  3. Pour la garniture, faire éclater à couvert les grains de maïs dans une poêle en suivant les instructions de l'emballage de popcorn. Sortir le popcorn de la poêle et le réserver.
  4. Retirer le romarin. Réduire la soupe en purée et la passer à travers un chinois. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel.
  5. Pour servir, verser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Garnir de popcorn et de romarin.

Si la soupe est trop fluide après passage au chinois, lui ajouter 1-2 cs de polenta 2 minutes en laissant frémir durant 2 minutes.

Par portion:

Énergie: 1909kJ / 456kcal, lipides: 27g, glucides: 38g, protéines: 16g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.