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Ravioles au reblochon et pommes au vin rouge
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Ravioles au reblochon et pommes au vin rouge

Ravioles au reblochon et pommes au vin rouge

de saison
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Ravioles au reblochon et pommes au vin rouge

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Ingrédients

Pour 4-6 portions

QuantitéIngrédients
Pâte à ravioles:
200 gde farine blanche
100 gde farine de seigle tamisée
1 ccde sel
1 pincéede cannelle
3oeufs
2 csd'huile
un peu d'eau
120 gde reblochon coupé en petits dés
Pommes au vin rouge:
50 gde petits morceaux de pomme séchés avec la peau
2 dlde vin rouge
un peu de sucre
zeste de citron râpé
beurre
pistaches pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger les deux types de farine et le sel. Battre les ingrédients restants, les ajouter et pétrir le tout jusqu'à consistance souple et homogène. Envelopper dans un film transparent et laisser reposer durant 30 minutes.
  2. Abaisser la pâte à 1-2 mm d'épaisseur. Découper 25 rondelles de 8 cm de diamètre. Garnir de petits dés de reblochon. Rabattre et presser les bords pour faire adhérér.
  3. Pour la garniture, cuire les petits morceaux de pomme dans le vin rouge jusqu'à ramollissement complet. Sucrer éventuellement et parsemer de zeste de citron.
  4. Pocher les ravioles durant quelques minutes dans de l'eau bouillante légèrement frémissante. Egoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle et y passer les ravioles. Dresser sur des assiettes avec les pommes au vin rouge. Napper de sauce. Parsemer de pistaches.

Si les rondelles de pâte sont séches, les humecter légèrement avant d'en rabattre les bords.

Par portion:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 16g, glucides: 50g, protéines: 15g

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