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Tatsch au Tilsit et oignons aux raisins secs
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Tatsch au Tilsit et oignons aux raisins secs

Tatsch au Tilsit et oignons aux raisins secs

de saison
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Tatsch au Tilsit et oignons aux raisins secs

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Oignons aux raisins de Corinthe
500 g d'oignons taillés en julienne
2 cs de beurre
60 g de raisins de Corinthe
1 dl d'eau
Un peu de zeste de citron râpé
Coriandre en poudre
Sel, poivre
Crêpe au tilsiter
100 g de farine
2 jaunes d'oeufs
2,5 dl de lait
100 g de tilsiter corsé, râpé
1 cc de sel
2 blancs d'oeufs montés en neige ferme
Beurre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les légumes, étuver les oignons au beurre dans une grande poêle. Ajouter les raisins de Corinthe et déglacer à l'eau. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 10 minutes environ. Découvrir la poêle et réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Parsemer de zeste de citron. Saupoudrer de coriandre. Saler et poivrer.
  2. Pour la crêpe, travailler la farine avec les jaunes d'oeufs, le lait, le tilsiter et le sel jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes.
  3. Incorporer les blancs d'oeufs à la pâte. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et y cuire la crêpe à couvert sur petit feu. Dès que le fond est doré, tourner la crêpe à l'aide du couvercle et cuire l'autre face jusqu'à belle coloration dorée. Déchiqueter la crêpe en morceaux à l'aide de deux fourchettes.
  4. Réchauffer les légumes et les dresser sur des assiettes chaudes avec la crêpe.
Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 20g, glucides: 38g, protéines: 17g

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