- 2h5min
- Veggie
Strudel au Gruyère et sabayon au raifort
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Strudel au Gruyère et sabayon au raifort
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à strudel: | |
200 g | de farine blanche |
1 | œuf |
0,5 dl | d'eau |
3 cs | d'huile |
½ cc | de sel |
beurre fondu pour badigeonner | |
1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
Farce: | |
150 g | de Gruyère AOP corsé coupé en fines tranches |
300 g | de colrave coupé en fines lamelles |
200 g | de poireau vert coupé en julienne |
200 g | d'épinards |
quelques brins de mélisse effeuillés et hachés | |
sel, poivre | |
Sabayon au raifort: | |
2 | jaunes d'œufs |
0,5 dl | de vin blanc |
1 cs | de raifort frais râpé |
sel, poivre | |
30 g | de beurre fondu tiède |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Repos1h
- Temps total2h5min
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- Pâte: mettre la farine dans un saladier. Battre les ingrédients restants et les ajouter à la farine. Mélanger le tout et pétrir durant quelques minutes sur le plan de travail. Envelopper dans un film transparent et réserver 1 h.
- Farce: blanchir les légumes et les laisser refroidir.
- Abaisser la pâte sur un linge sec légèrement fariné, puis l'étirer à la main jusqu'à consistance ultrafine. Déposer sur un linge. Badigeonner de beurre fondu et garnir de Gruyère, de légumes et de mélisse en laissant libre le tiers supérieur sur toute la longueur. Saler et poivrer. Enrouler à l'aide du linge. Rabattre les extrémités et déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf et cuire 30-40 min au four préchauffé à 200°C.
- Pour le sabayon, battre les jaunes d'œufs avec le vin blanc au bain-marie. Parsemer de raifort. Saler et poivrer. Incorporer le beurre fondu tiède.
- Couper le strudel en tranches. Dresser sur des assiettes chaudes et accompagner de sabayon.
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