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Strudel au Gruyère et sabayon au raifort
  • 2h5min
  • Veggie
Strudel au Gruyère et sabayon au raifort

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Strudel au Gruyère et sabayon au raifort

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
Pâte à strudel:
200 gde farine blanche
1œuf
0,5 dld'eau
3 csd'huile
½ ccde sel
beurre fondu pour badigeonner
1jaune d'œuf pour badigeonner
Farce:
150 gde Gruyère AOP corsé coupé en fines tranches
300 gde colrave coupé en fines lamelles
200 gde poireau vert coupé en julienne
200 gd'épinards
quelques brins de mélisse effeuillés et hachés
sel, poivre
Sabayon au raifort:
2jaunes d'œufs
0,5 dlde vin blanc
1 csde raifort frais râpé
sel, poivre
30 gde beurre fondu tiède

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Repos1h
  • Temps total2h5min

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  1. Pâte: mettre la farine dans un saladier. Battre les ingrédients restants et les ajouter à la farine. Mélanger le tout et pétrir durant quelques minutes sur le plan de travail. Envelopper dans un film transparent et réserver 1 h.
  2. Farce: blanchir les légumes et les laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte sur un linge sec légèrement fariné, puis l'étirer à la main jusqu'à consistance ultrafine. Déposer sur un linge. Badigeonner de beurre fondu et garnir de Gruyère, de légumes et de mélisse en laissant libre le tiers supérieur sur toute la longueur. Saler et poivrer. Enrouler à l'aide du linge. Rabattre les extrémités et déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf et cuire 30-40 min au four préchauffé à 200°C.
  4. Pour le sabayon, battre les jaunes d'œufs avec le vin blanc au bain-marie. Parsemer de raifort. Saler et poivrer. Incorporer le beurre fondu tiède.
  5. Couper le strudel en tranches. Dresser sur des assiettes chaudes et accompagner de sabayon.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 26g, glucides: 33g, protéines: 18g

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