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Strudel au Gruyère et sabayon au raifort
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Strudel au Gruyère et sabayon au raifort

Strudel au Gruyère et sabayon au raifort

de saison
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Strudel au Gruyère et sabayon au raifort

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
Pâte à strudel:
200 g de farine blanche
1 oeuf
0,5 dl d'eau
3 cs d'huile
½ cc de sel
beurre fondu pour badigeonner
1 jaune d'oeuf pour badigeonner
Farce:
150 g de Gruyère AOP corsé coupé en fines tranches
300 g de colrave coupé en fines lamelles
200 g de poireau vert coupé en julienne
200 g d'épinards
quelques brins de mélisse effeuillés et hachés
sel, poivre
Sabayon au raifort:
2 jaunes d'oeufs
0,5 dl de vin blanc
1 cs de raifort frais râpé
sel, poivre
30 g de beurre fondu tiède

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mettre la farine dans un saladier. Battre les ingrédients restants et les ajouter à la farine. Mélanger le tout et pétrir durant quelques minutes sur le plan de travail. Envelopper dans un film transparent et réserver 1 h.
  2. Farce: blanchir les légumes et les laisser refroidir.
  3. Abaisser la pâte sur un linge sec légèrement fariné, puis l'étirer à la main jusqu'à consistance ultrafine. Déposer sur un linge. Badigeonner de beurre fondu et garnir de Gruyère, de légumes et de mélisse en laissant libre le tiers supérieur sur toute la longueur. Saler et poivrer. Enrouler à l'aide du linge. Rabattre les extrémités et déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf et cuire 30-40 min au four préchauffé à 200°C.
  4. Pour le sabayon, battre les jaunes d'oeufs avec le vin blanc au bain-marie. Parsemer de raifort. Saler et poivrer. Incorporer le beurre fondu tiède.
  5. Couper le strudel en tranches. Dresser sur des assiettes chaudes et accompagner de sabayon.
Énergie: 1867kJ / 446kcal, lipides: 26g, glucides: 33g, protéines: 18g