- 1h50min
- Veggie
Tarte au vacherin et aux courgettes
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Tarte au vacherin et aux courgettes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Masse au fromage: | |
3 grosses | tomates pelées, égrenées |
150 g | de vacherin fribourgeois, râpé |
sel, poivre | |
400 g | de courgettes taillées en rondelles |
Pâte: | |
250 g | de farine blanche |
5 - 10 g | de levure fraîche, émiettée |
1,5 dl | d'eau tiède |
2 cs | d'huile |
1 cc | de sel |
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi) | |
20 g | de beurre fondu |
1 | jaune d'œuf |
sel, poivre | |
quelques feuilles de basilic pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Refroidissement1h
- Temps total1h50min
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- Pour la masse au fromage, réduire les tomates en une purée épaisse d'environ 1 dl. Laisser refroidir. Incorporer le fromage. Saler et poivrer.
- Blanchir les courgettes dans de l'eau salée. Laisser refroidir et sécher sur un linge.
- Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
- Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et en foncer le moule.
- Répartir la masse au fromage sur le fond et garnir de rondelles de courgette. Mélanger le beurre et le jaune d'œuf et en badigeonner les courgettes. Saler et poivrer.
- Cuire la tarte durant 20 minutes environ au four préchauffé à 200 °C. Couper en portions et garnir de basilic.
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