
- 1h5min
- Veggie
Gâteau au poireau et au Gruyère

- Préparation: 20min
- Cuisson: 30min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 1h5min
Par pièce:
Énergie: 565kJ / 135kcal, lipides: 10g, glucides: 4g, protéines: 8g
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Gâteau au poireau et au Gruyère
Ingrédients
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| 600 g | de poireau paré |
| 4 | œufs battus |
| 50 g | de pain blanc rassis, râpé |
| 1 dl | de crème |
| 150 g | de gruyère AOP corsé, râpé |
| noix de muscade râpée | |
| sel, poivre | |
| quelques brins de persil pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Refroidissement15min
- Temps total1h5min
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- Laver le poireau, l'émincer grossièrement et le cuire dans de l'eau salée jusqu'à ramollissement. Jeter l'eau de cuisson, laisser soigneusement égoutter et refroidir le poireau avant de le hacher grossièrement. Incorporer les œufs, le pain, la crème et le fromage, puis mélanger. Saupoudrer de muscade. Saler et poivrer.
- Transvaser dans le moule à charnière beurré. Lisser le dessus et cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
- Dégager le pourtour du gâteau à l'aide d'un couteau. Enlever le cercle du moule. Couper en tranches et dresser sur des assiettes. Garnir de persil.

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