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Gâteau au poireau et au Gruyère
de saison
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Gâteau au poireau et au Gruyère
Ingrédients
Pour un moule à charnière de 24 cm Ø
Pour 10 pièces
Pour 10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
600 g | de poireau paré |
4 | oeufs battus |
50 g | de pain blanc rassis, râpé |
1 dl | de crème |
150 g | de gruyère AOP corsé, râpé |
noix de muscade râpée | |
sel, poivre | |
quelques brins de persil pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Laver le poireau, l'émincer grossièrement et le cuire dans de l'eau salée jusqu'à ramollissement. Jeter l'eau de cuisson, laisser soigneusement égoutter et refroidir le poireau avant de le hacher grossièrement. Incorporer les oeufs, le pain, la crème et le fromage, puis mélanger. Saupoudrer de muscade. Saler et poivrer.
- Transvaser dans le moule à charnière beurré. Lisser le dessus et cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
- Dégager le pourtour du gâteau à l'aide d'un couteau. Enlever le cercle du moule. Couper en tranches et dresser sur des assiettes. Garnir de persil.

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