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Gâteau au poireau et au Gruyère
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Gâteau au poireau et au Gruyère

Gâteau au poireau et au Gruyère

de saison
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Gâteau au poireau et au Gruyère

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Ingrédients

Pour un moule à charnière de 24 cm Ø
Pour 10 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
600 gde poireau paré
4oeufs battus
50 gde pain blanc rassis, râpé
1 dlde crème
150 gde gruyère AOP corsé, râpé
noix de muscade râpée
sel, poivre
quelques brins de persil pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Laver le poireau, l'émincer grossièrement et le cuire dans de l'eau salée jusqu'à ramollissement. Jeter l'eau de cuisson, laisser soigneusement égoutter et refroidir le poireau avant de le hacher grossièrement. Incorporer les oeufs, le pain, la crème et le fromage, puis mélanger. Saupoudrer de muscade. Saler et poivrer.
  2. Transvaser dans le moule à charnière beurré. Lisser le dessus et cuire durant 30 minutes environ au four préchauffé à 180 °C.
  3. Dégager le pourtour du gâteau à l'aide d'un couteau. Enlever le cercle du moule. Couper en tranches et dresser sur des assiettes. Garnir de persil.

Par pièce:

Énergie: 565kJ / 135kcal, lipides: 10g, glucides: 4g, protéines: 8g

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