
- 30min
Œufs brouillés à la tomme

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 25g, glucides: 27g, protéines: 28g
back to top
Œufs brouillés à la tomme
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Lentilles: | |
| 200 g | de lentilles vertes |
| 1 | échalote hachée |
| beurre | |
| 50 g | de jambon cru finement haché |
| 100 g | de chou frisé, blanchi, coupé en morceaux |
| 1 giclée | de vinaigre de vin rouge |
| sel, poivre | |
| Œufs brouillés: | |
| 30 g | de beurre |
| 4 | œufs battus |
| 0,5 dl | de crème |
| 100 g | de tomme sans croûte coupée en petits morceaux |
| 2 cs | de ciboulette finement ciselée |
| sel, poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Plonger les lentilles dans 4 dl d'eau froide. Porter à ébullition et cuire légèrement sur petit feu. Jeter l'eau excédentaire.
- Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les lentilles, le jambon cru et le chou frisé. Mélanger. Arroser de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
- Pour le œufs brouillés, faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter les œufs et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à épaississement. Incorporer la crème et la tomme. Continuer à remuer jusqu'à ce qu le fromage soit légèrement fondu. Parsemer de ciboulette et assaisonner.
- Réchauffer les lentilles et les dresser sur des assiettes. Creuser une fontaine au milieu et y déposer les œufs brouillés.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









