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Œufs brouillés à la tomme
  • 30min
Œufs brouillés à la tomme

Œufs brouillés à la tomme

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Œufs brouillés à la tomme

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Lentilles:
200 gde lentilles vertes
1échalote hachée
beurre
50 gde jambon cru finement haché
100 gde chou frisé, blanchi, coupé en morceaux
1 gicléede vinaigre de vin rouge
sel, poivre
Œufs brouillés:
30 gde beurre
4œufs battus
0,5 dlde crème
100 gde tomme sans croûte coupée en petits morceaux
2 csde ciboulette finement ciselée
sel, poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Plonger les lentilles dans 4 dl d'eau froide. Porter à ébullition et cuire légèrement sur petit feu. Jeter l'eau excédentaire.
  2. Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les lentilles, le jambon cru et le chou frisé. Mélanger. Arroser de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Pour le œufs brouillés, faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter les œufs et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à épaississement. Incorporer la crème et la tomme. Continuer à remuer jusqu'à ce qu le fromage soit légèrement fondu. Parsemer de ciboulette et assaisonner.
  4. Réchauffer les lentilles et les dresser sur des assiettes. Creuser une fontaine au milieu et y déposer les œufs brouillés.

Par portion:

Énergie: 1876kJ / 448kcal, lipides: 25g, glucides: 27g, protéines: 28g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.