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Oeufs brouillés à la tomme
Oeufs brouillés à la tomme

Oeufs brouillés à la tomme

de saison
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Oeufs brouillés à la tomme

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Lentilles
200 g de lentilles vertes
1 échalote hachée
Beurre
50 g de jambon cru finement haché
100 g de chou frisé, blanchi, coupé en morceaux
1 giclée de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre
Oeufs brouillés
30 g de beurre
4 oeufs battus
0,5 dl de crème
100 g de tomme sans croûte coupée en petits morceaux
2 cs de ciboulette finement ciselée
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Plonger les lentilles dans 4 dl d'eau froide. Porter à ébullition et cuire légèrement sur petit feu. Jeter l'eau excédentaire.
  2. Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les lentilles, le jambon cru et le chou frisé. Mélanger. Arroser de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
  3. Pour le oeufs brouillés, faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter les oeufs et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à épaississement. Incorporer la crème et la tomme. Continuer à remuer jusqu'à ce qu le fromage soit légèrement fondu. Parsemer de ciboulette et assaisonner.
  4. Réchauffer les lentilles et les dresser sur des assiettes. Creuser une fontaine au milieu et y déposer les oeufs brouillés.
Énergie: 1918kJ / 458kcal, lipides: 27g, glucides: 27g, protéines: 28g

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