- 30min
Œufs brouillés à la tomme
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Œufs brouillés à la tomme
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Lentilles: | |
200 g | de lentilles vertes |
1 | échalote hachée |
beurre | |
50 g | de jambon cru finement haché |
100 g | de chou frisé, blanchi, coupé en morceaux |
1 giclée | de vinaigre de vin rouge |
sel, poivre | |
Œufs brouillés: | |
30 g | de beurre |
4 | œufs battus |
0,5 dl | de crème |
100 g | de tomme sans croûte coupée en petits morceaux |
2 cs | de ciboulette finement ciselée |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Plonger les lentilles dans 4 dl d'eau froide. Porter à ébullition et cuire légèrement sur petit feu. Jeter l'eau excédentaire.
- Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les lentilles, le jambon cru et le chou frisé. Mélanger. Arroser de vinaigre. Saler et poivrer. Réserver.
- Pour le œufs brouillés, faire fondre le beurre au bain-marie. Ajouter les œufs et remuer avec une cuiller en bois jusqu'à épaississement. Incorporer la crème et la tomme. Continuer à remuer jusqu'à ce qu le fromage soit légèrement fondu. Parsemer de ciboulette et assaisonner.
- Réchauffer les lentilles et les dresser sur des assiettes. Creuser une fontaine au milieu et y déposer les œufs brouillés.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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