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Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster
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Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster

Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster

de saison
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Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Quenelles de munster:
Beurre
1 gousse d'ail hachée
50 g de pain blanc rassis sans croûte et haché
1 oeuf
50 g de munster finement haché
0,5 dl environ de lait chaud
Noix de muscade râpée
Sel, poivre
Potage:
Beurre
1 oignon haché
1 branche de céleri taillée en petits morceaux
1 poireau taillé en julienne
1 l d'eau
2 pommes de terre épluchées et taillées en brunoise
100 g d'épinards parés
30 g de cresson de jardin
1 grand bouquet de prsil sans tiges
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de basilic
100 g de crème acidulée
Sel, poivre
Cerfeuil, cresson, persil, basilic, fanes de céleri pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les quenelles, étuver l'ail au beurre. Incorporer le pain, l'oeuf et le fromage. Ajouter autant de lait que nécessaire pour obtenir une consistance moelleuse facile à façonner. Assaisonner et réserver.
  2. Pour le potage, étuver au beurre l'oignon, le céleri-branche et le poireau. Ajouter l'eau et les pommes de terre. Cuire jusqu'à ramollissement. Incorporer les épinards, le cresson et les fines herbes. Passer au mixer. Affiner avec la crème acidulée. Réchauffer, puis saler et poivrer.
  3. Façonner des quenelles à l'aide de deux cuillers à café et les pocher durant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.
  4. Verser le potage dans des assiettes chaudes et garnir de quenelles. Parsemer de fines herbes.
Énergie: 749kJ / 179kcal, lipides: 9g, glucides: 16g, protéines: 8g