
- Veggie
Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster
back to top
Potage aux fines herbes et aux quenelles de munster
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Quenelles de munster: | |
Beurre | |
1 gousse d'ail hachée | |
50 g de pain blanc rassis sans croûte et haché | |
1 oeuf | |
50 g de munster finement haché | |
0,5 dl environ de lait chaud | |
Noix de muscade râpée | |
Sel, poivre | |
Potage: | |
Beurre | |
1 oignon haché | |
1 branche de céleri taillée en petits morceaux | |
1 poireau taillé en julienne | |
1 l d'eau | |
2 pommes de terre épluchées et taillées en brunoise | |
100 g d'épinards parés | |
30 g de cresson de jardin | |
1 grand bouquet de prsil sans tiges | |
1 bouquet de cerfeuil | |
1 bouquet de basilic | |
100 g de crème acidulée | |
Sel, poivre | |
Cerfeuil, cresson, persil, basilic, fanes de céleri pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour les quenelles, étuver l'ail au beurre. Incorporer le pain, l'oeuf et le fromage. Ajouter autant de lait que nécessaire pour obtenir une consistance moelleuse facile à façonner. Assaisonner et réserver.
- Pour le potage, étuver au beurre l'oignon, le céleri-branche et le poireau. Ajouter l'eau et les pommes de terre. Cuire jusqu'à ramollissement. Incorporer les épinards, le cresson et les fines herbes. Passer au mixer. Affiner avec la crème acidulée. Réchauffer, puis saler et poivrer.
- Façonner des quenelles à l'aide de deux cuillers à café et les pocher durant quelques minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Verser le potage dans des assiettes chaudes et garnir de quenelles. Parsemer de fines herbes.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.