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Kräutersuppe mit Münster-Quenelles
  • Vegetarisch
Kräutersuppe mit Münster-Quenelles

Kräutersuppe mit Münster-Quenelles

Saison
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Kräutersuppe mit Münster-Quenelles

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Münster-Quenelles:
 Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
50 galtbackenes Weissbrot, ohne Rinde, gehackt
1 Ei
50 gMünsterkäse, fein gehackt
ca. 0,5 dlwarme Milch
 Muskat
 Salz, Pfeffer
Suppe:
1 Zwiebel, gehackt
1 StengelStangensellerie, in kleine Stücke geschnitten
1 Lauch, in Streifen geschnitten
 Butter
1 lWasser
2 Kartoffeln, geschält, gewürfelt
100 gSpinat, gerüstet
30 gGartenkresse
1 grosser BundPetersilie, ohne Stiele
1 BundKerbel
1 BundBasilikum
100 gCrème fraîche
 Salz, Pfeffer
 Kerbel, Kresse, Petersilie, Basilikum, Selleriekraut zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Quenelles Knoblauch in der Butter dünsten. Brot, Ei und Käse beigeben. Von der Milch so viel zufügen, dass eine gut formbare Masse entsteht. Würzen und beiseite stellen.
  2. Für die Suppe Zwiebel, Stangensellerie und Lauch in der Butter dünsten. Wasser und Kartoffeln beigeben, weich kochen. Spinat, Kresse und Kräuter zufügen und gut mixen. Sauerrahm beigeben, ncohmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit zwei Teelöffen die Quenelles formen und in knapp kochendem, gesalzenem Wasser einige Minuten ziehen lassen.
  4. Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben und die Quennelles darauf verteilen. Mit den Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 8g