
- 45min
- Veggie
Soupe froide au concombre et au fromage d'alpage
- Préparation: 15min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 11g, glucides: 3g, protéines: 8g
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Soupe froide au concombre et au fromage d'alpage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de fromage d'alpage assez jeune, p. ex. des Grisons, râpé |
| 4 | radis |
| 600 - 700 g | de concombres, bouts coupés |
| un peu de jus de citron | |
| sel, poivre | |
| 2 cs | de double crème |
| aneth pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Refroidissement30min
- Temps total45min
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- Éplucher les radis avec un couteau économe et plonger les petits morceaux dans de l'eau glacée. Réserver pour la garniture.
- Réduire en purée au mixer les concombres et les radis avec un peu d'eau. Arroser de jus de citron. Ajouter progressivement le fromage et mélanger. Transvaser la soupe dans une casserole et chauffer légèrement en remuant jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Laisser refroidir, puis assaisonner de sel et de poivre.
- Verser dans des assiettes. Garnir de double crème, de radis et d'aneth.

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