
- 30min
- Veggie
Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 666kJ / 159kcal, lipides: 11g, glucides: 5g, protéines: 9g
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Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de tomates pelées et égrenées |
| Sauce au basilic: | |
| 0,5 dl | d'eau |
| 2 - 3 cs | d'huile |
| 1 gousse | d'ail écrasée |
| 100 g | de basilic mouillé avec tiges |
| Sel, poivre | |
| Boulettes de fromage: | |
| 100 g | de fromage de brebis bien mûr, p.ex. de Davos, râpé |
| 1 - 2 cs | de beurre ramolli |
| 1 bouquet | d'origan finement haché |
| Poivre blanc | |
| Quelques brins de basilic pour garnir | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pour le potage, passer les tomates à travers le moulin à légumes. Saler et poivrer. Entreposer au frais.
- Pour la sauce au basilic, verser l'eau et l'huile dans le gobelet du mixer. Ajouter l'ail et le basilic, puis réduire en purée. Diluer éventuellement avec de l'eau. Assaisonner.
- Pour les boulettes de fromage, mélanger soigneusement le fromage, le beurre et l'origan. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre et façconner en boulettes entre les paumes des deux mains.
- Verser le potage dans des assiettes. Napper de sauce au basilic et garnir de boulettes de fromage de brebis. Parsemer de basilic.

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