
- Vegetarisch
Kalte Tomatensuppe mit Schafkäse-Kugeln
back to top
Kalte Tomatensuppe mit Schafkäse-Kugeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g geschälte und entkernte Tomaten | |
Basilikumsauce: | |
0,5 dl Wasser | |
2 - 3 EL Öl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
100 g Basilikum mit Stengeln, nass | |
Salz, Pfeffer | |
Käsekugeln: | |
100 g reifer Schafkäse, z.B. Davoser, gerieben | |
1 - 2 EL Butter, weich | |
1 Bund Oregano, fein gehackt | |
weisser Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Tomaten durchs Passe-vite treiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
- Für die Basilikumsauce Wasser und Öl in den Mixbecher geben. Knoblauch und Basilikum portionenweisse zugeben und mixen. Falls nötig mit Wasser verdünnen. Würzen.
- Für die Käsekügeln Käse, Butter und Oregano gut miteinander mischen. Mit weissem Pfeffer abschmecken, mit den Händen Kugeln formen.
- Tomatensuppe in Teller verteilen, Basilikumsauce und Schafkäse-Kugeln darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.