
- Veggie
Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis
back to top
Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g de tomates pelées et égrenées | |
Sauce au basilic: | |
0,5 dl d'eau | |
2 - 3 cs d'huile | |
1 gousse d'ail écrasée | |
100 g de basilic mouillé avec tiges | |
Sel, poivre | |
Boulettes de fromage: | |
100 g de fromage de brebis bien mûr, p.ex. de Davos, râpé | |
1 - 2 cs de beurre ramolli | |
1 bouquet d'origan finement haché | |
Poivre blanc | |
Quelques brins de basilic pour garnir |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Pour le potage, passer les tomates à travers le moulin à légumes. Saler et poivrer. Entreposer au frais.
- Pour la sauce au basilic, verser l'eau et l'huile dans le gobelet du mixer. Ajouter l'ail et le basilic, puis réduire en purée. Diluer éventuellement avec de l'eau. Assaisonner.
- Pour les boulettes de fromage, mélanger soigneusement le fromage, le beurre et l'origan. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre et façconner en boulettes entre les paumes des deux mains.
- Verser le potage dans des assiettes. Napper de sauce au basilic et garnir de boulettes de fromage de brebis. Parsemer de basilic.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.