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Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis
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Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis

Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis

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Potage froid aux tomates garni de boulettes de fromage de brebis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de tomates pelées et égrenées
Sauce au basilic:
0,5 dl d'eau
2 - 3 cs d'huile
1 gousse d'ail écrasée
100 g de basilic mouillé avec tiges
Sel, poivre
Boulettes de fromage:
100 g de fromage de brebis bien mûr, p.ex. de Davos, râpé
1 - 2 cs de beurre ramolli
1 bouquet d'origan finement haché
Poivre blanc
Quelques brins de basilic pour garnir

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour le potage, passer les tomates à travers le moulin à légumes. Saler et poivrer. Entreposer au frais.
  2. Pour la sauce au basilic, verser l'eau et l'huile dans le gobelet du mixer. Ajouter l'ail et le basilic, puis réduire en purée. Diluer éventuellement avec de l'eau. Assaisonner.
  3. Pour les boulettes de fromage, mélanger soigneusement le fromage, le beurre et l'origan. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de poivre et façconner en boulettes entre les paumes des deux mains.
  4. Verser le potage dans des assiettes. Napper de sauce au basilic et garnir de boulettes de fromage de brebis. Parsemer de basilic.

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 9g

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