• Imprimer
Soupe au vacherin et aux cèpes
  • Veggie
Soupe au vacherin et aux cèpes

Soupe au vacherin et aux cèpes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 4 avis)
back to top

Soupe au vacherin et aux cèpes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1échalote finement hachée
3 csde beurre
2 csde farine
5 dlde fond de veau ou de bouillon froid
2 dlde crème
150 gde vacherin fribourgeois râpé
un peu de vin blanc
sel, poivre
Cèpes:
100 gde cèpes escalopés en lamelles
beurre à rôtir
1échalote finement hachée et légèrement étuvée
2 brindillesde thym effeuillées
1 gicléede vinaigre de vin
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Etuver l'échalote au beurre. Saupoudrer de farine et faire légèrement revenir. Déglacer avec le fond de veau ou le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant quelques minutes.
  2. Affiner avec la crème. Reporter à ébullition et ajouter le fromage. Dès qu'il est fondu, rectifier l'assaisonnement à l'aide de vin blanc, de sel et de poivre.
  3. Faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote et le thym. Recitifer l'assaisonnement à l'aide de vinaigre de vin, de sel et de poivre.
  4. Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de cèpes.

Par portion:

Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 34g, glucides: 7g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.