
- 25min
- Veggie
Soupe au vacherin et aux cèpes

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1599kJ / 382kcal, lipides: 34g, glucides: 7g, protéines: 14g
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Soupe au vacherin et aux cèpes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | échalote finement hachée |
| 3 cs | de beurre |
| 2 cs | de farine |
| 5 dl | de fond de veau ou de bouillon froid |
| 2 dl | de crème |
| 150 g | de vacherin fribourgeois râpé |
| un peu de vin blanc | |
| sel, poivre | |
| Cèpes: | |
| 100 g | de cèpes escalopés en lamelles |
| beurre à rôtir | |
| 1 | échalote finement hachée et légèrement étuvée |
| 2 brindilles | de thym effeuillées |
| 1 giclée | de vinaigre de vin |
| sel, poivre | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Etuver l'échalote au beurre. Saupoudrer de farine et faire légèrement revenir. Déglacer avec le fond de veau ou le bouillon et porter à ébullition en remuant. Laisser frémir durant quelques minutes.
- Affiner avec la crème. Reporter à ébullition et ajouter le fromage. Dès qu'il est fondu, rectifier l'assaisonnement à l'aide de vin blanc, de sel et de poivre.
- Faire revenir les cèpes dans le beurre à rôtir. Ajouter l'échalote et le thym. Recitifer l'assaisonnement à l'aide de vinaigre de vin, de sel et de poivre.
- Verser la soupe dans des assiettes chaudes et garnir de cèpes.

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