
- 30min
Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 846kJ / 202kcal, lipides: 16g, glucides: 5g, protéines: 10g
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Soupe au fenouil gratinée au fromage de montagne
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | petit oignon finement émincé |
| Beurre | |
| 300 g | de fenouil taillé en julienne |
| 1 cc | de graines d'anis |
| 8 dl | de bouillon de viande corsé |
| Sel, poivre | |
| 1 cs | de vermouth sec |
| Garniture: | |
| 1 dl | de crème fouettée |
| 1 | œuf battu |
| 80 g | de fromage de montagne corsé, p.ex. du Jura, râpé |
| Noix de muscade râpée | |
| Sel, poivre | |
| Quelques fanes de fenouil pour garnir | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le fenouil et les graines d'anis. Poursuivre la cuisson. Déglacer au bouillon et laisser frémir à petits bouillons durant 15 minutes environ.
- Sortir à l'aide d'une écumoire un quart environ de la julienne de fenouil et réserver. Passer la soupe au mixer. Rajouter la julienne de fenouil. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vermouth. Verser dans des tasses à potage chaudes.
- Mélanger la crème, l'œuf et le fromage. Assaisonner. En napper le potage et gratiner durant 5 minutes environ sous le serpentin du four à chaleur maximale.
- Garnir de fanes de fenouil et servir immédiatement.

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