- 1h35min
- Veggie
Bouillon clair et strudel aux légumes de printemps et au fromage de chèvre
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Bouillon clair et strudel aux légumes de printemps et au fromage de chèvre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte à strudel: | |
100 g | de farine blanche |
1 | œuf |
½ cs | d'eau |
1½ cs | d'huile |
1 pincée | de sel |
beurre fondu pour badigeonner | |
Farce: | |
100 g | de fromage de chèvre, p.ex. de Dallenwil, coupé en fines lamelles |
50 g | d'oignons en botte, blanchis |
50 g | d'épinards primeurs, blanchis et essorés |
50 g | de côtes de bette blanchies |
quelques brins de marjolaine effeuillés | |
sel et poivre | |
8 dl | de bouillon de viande clair, corsé |
quelques brins de marjolaine effeuillés pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Repos1h
- Temps total1h35min
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- Pâte: verser la farine dans une jatte et ajouter les ingrédients restants battus. Mélanger le tout et pétrir durant quelques minutes sur le plan de travail (collante au début, la pâte a strudel gagne pogressivement en souplesse lors du pétrissage). Envelopper dans un film transparent et mettre de côté durant 1 heure.
- Abaisser la pâte sur un linge sec légèrement fariné, puis continuer à l'étendre en une abaisse ultrafine pour former un strudel allongé. Badigeonner de beurre fond et garnir avec les ingrédients de la farce en laissant le tiers supérieur libre sur toute la longueur. Enrouler serré à l'aide du linge. Rabattre les extrémités et déposer le strudel sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Badigeonner de beurre fondu et cuire durant 20-30 minutes au four préchauffé à 200°C. Badigeonner plusieurs fois de beurre fondu durant la cuisson.
- Découper le strudel en tranches et en déposer deux ou trois sur des assiettes chaudes. Arroser de bouillon bouillant et garnir de marjolaine.
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