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Velouté de brocoli garni de panzarotti au brie
Velouté de brocoli garni de panzarotti au brie

Velouté de brocoli garni de panzarotti au brie

de saison
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Velouté de brocoli garni de panzarotti au brie

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Panzarotti:
150 g de farine blanche
½ cc de sel
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1 cs d'huile
Un peu d'eau
80 g de brie suisse, coupé en 4 morceaux de 20 g
Poivre fraîchement moulu
Potage:
2 échalotes finement émincées
Beurre
1 petit pomme de terre finement émincée
200 g de tiges de brocoli épluchées
4 dl de bouillon de volaille corsé
1 - 2 dl de crème
Sel, poivre
1 filet de vin blanc
12 bouquets de brocoli

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour les panzarotti, mélanger la farine et le sel. Battre les ingrédients restants et les ajouter. Pétrir le tout jusqu'à consistance souple. Laisser reposer sous un film transparent durant 30 minutes environ.
  2. Abaisser la pâte et la partager en deux. Sur une abaisse, déposer, à intervalle de 10 cm environ, les 4 morceaux de brie et poivrer. Poser l'autre abaisse par-dessus. Presser pour faire adhérer et découper en rondelles de 8-10 cm de diamètre.
  3. Pour le potage, étuver les écahlotes au beurre. Ajouter la pomme de terre et les tiges de brocoli. Déglacer au bouillon. Cuire les légumes jusqu'à ramollissement, puis les passer au mixer. Ajouter la crème, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vin.
  4. Pocher les panzarotti durant quelques minutes dans une abondante quantité d'eau bouillante salée. Egoutter et réserver au chaud. Cuire légèrement les bouquets de brocoli dans cette même eau durant 1-2 minutes.
  5. Verser le potage dans des assiettes chaudes. Garnir de panzarotti et de bouquets de brocoli.

Par portion:

Énergie: 2257kJ / 539kcal, lipides: 35g, glucides: 35g, protéines: 22g

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