
- 25h
- Veggie
Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits

- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Marinade: 24h
- Temps total: 25h
Par pièce:
Énergie: 289kJ / 69kcal, lipides: 1g, glucides: 11g, protéines: 2g
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Rosettes de Tête de Moine sur pain aux fruits
Ingrédients
40 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour la plaque | |
| Mélange de fruits secs de noix et de noisettes: | |
| 200 g | de poires séchées |
| 100 g | de pruneaux secs, dénoyautés |
| 100 g | de figues séchées |
| 2 cs | de cerneaux de noix hachés |
| 2 cs | de noisettes hachées |
| 50 g | de raisins secs blonds sans pépins |
| 40 g | de sucre |
| 1 pincée | d'anis |
| 1 pincée | de cannelle |
| 1 pincée | de sel |
| 1 pincée | de poivre |
| Pâte à pain: | |
| 200 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 1,2 dl | d'eau |
| 10 g | de levure fraîche |
| sucre glace et un peu d'eau | |
| 20 | rosettes de tête-de-moine |
| poivre noir fraîchement moulu | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Marinade24h
- Temps total25h
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- Pour le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes, hacher les fruits, mélanger aux ingrédients restants et laisser reposer à couvert durant 24 heures.
- Pour la pâte à pain, mélanger tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert dans une jatte.
- Incorporer le mélange de fruits secs, de noix et de noisettes à la pâte. Façonner en un pain allongé avec les mains mouillées. Déposer sur une plaque beurrée et cuire durant 30-40 minutes au four préchauffé à 170 °C. Badigeonner encore chaud de glace de sucre. Laisser refroidir.
- Couper le pain aux fruits en tranches. Garnir de rosettes de tête-de-moin et poivrer.

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