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Petits pains au Sbrinz
Petits pains au Sbrinz

Petits pains au Sbrinz

de saison
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Petits pains au Sbrinz

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Ingrédients

Pour 30 pièces

QuantitéIngrédients
Petits pains au sbrinz:
300 gde farine blanche
200 gde farine de blé complète
20 gde levure fraîche, émiettée
1 ccde sel
2,5 dld'eau chaude
100 gde sbrinz AOP râpé
100 gde yogourt nature
Garniture I (photo):
150 gde séré demi-gras
50 gde tilsiter corsé, râpé
sel, poivre
1 gicléede jus de citron
15 petites feuillesde salade
1 bottede ciboulette ciselée
50 gde noisettes hachées
Garniture II:
100 gde beurre ramolli
1 csde moutarde
15 tranchesde viande séchée des Grisons
50 gde fromage à rebibes râpé
15 feuillesde salade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans une jatte, puis pétrir sur le plan de travail jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Façonner en 30 petits pains. Déposer sur une plaque. Badigeonner d'eau et cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé à 220 °C jusqu'à consistance croustillante.
  3. Couper une calotte dans le haut.
  4. Pour la garniture I, mélanger le séré et le tilsiter. Saler, poivrer et citronner. Garnir 15 petits pains de feuilles de salade. Etaler la masse au fromage par-dessus. Parsemer de ciboulette et de noisettes. Poser la calotte.
  5. Pour la garniture II, travailler le beurre avec la moutarde. En badigeonner les petits pains et garnir avec les ingrédients restants. Poser la calotte.

Par pièce:

Énergie: 603kJ / 144kcal, lipides: 8g, glucides: 12g, protéines: 7g

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