
- 1h45min
Tartelettes à l'emmental
- Préparation: 35min
- Cuisson: 10min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h45min
Par pièce:
Énergie: 297kJ / 71kcal, lipides: 4g, glucides: 5g, protéines: 5g
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Tartelettes à l'emmental
Ingrédients
38 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte: | |
| 250 g | de farine blanche |
| 10 g | de levure fraîche, émiettée |
| 1,5 dl | d'eau tiède |
| 0,5 dl | d'huile |
| 1 cc | de sel |
| 150 g | d'emmental AOP corsé, râpé |
| Garniture: | |
| 10 - 15 | quarts de gros champignons de couche légèrement rôtis (photo) |
| 10 - 15 petis bouquets | de brocoli blanchis |
| 10 - 15 morceaux | de sardine en boîte de 2 cm de long environ |
| Sel, poivre | |
| Huile | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson10min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients dans une jatte et remuer durant 2-3 minutes avec une cuiller en bois. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
- Partager la pâte en 30-40 petites portions. Aplatir chacune d'elles entre les mains huilées et déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
- Parsemer d'emmental et garnir de quarts de champignon, de bouquets de brocoli et de morceaux de sardine. Assaisonner et badigeonner d'huile. Cuire durant 10-15 minutes au four préchauffé à 250 °C.

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