
- 1h10min
- Veggie
Blinis au fromage frais
- Préparation: 40min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h10min
Par pièce:
Énergie: 502kJ / 120kcal, lipides: 9g, glucides: 7g, protéines: 3g
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Blinis au fromage frais
Ingrédients
15 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Blinis: | |
| 60 g | de farine blanche |
| 60 g | de farine de sarrasin |
| ¼ cc | de sel |
| 10 g | de levure fraîche |
| 2,5 dl | de lait tiède |
| 30 g | de beurre found |
| 1 | jaune d'œuf |
| 1 | blanc d'œuf monté en neige |
| beurre à rôtir | |
| Farce au fromage frais: | |
| 200 g | de fromage frais |
| 4 cs | d'huile |
| 2 cs | de poivre vert en grains macérés et hachés |
| 1 bouquet | jaune d'œuf dur finement haché et 1 d'aneth pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
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- Pour les blinis, mélanger les deux types de farine et le sel. Ajouter la levure émiettée, le lait et le beurre. Travailler le tout jusqu'à consistance souple et homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante durant 30 minutes environ.
- Incorporer le jaune d'œuf et le blanc d'œuf. Cuire 45 blinis d'environ 5 cm de diamètre au beurre à rôtir dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
- Pour la farce, mélanger tous les ingrédients prévus. En badigeonner 2 blins et recouvrir d'une troisième blini. Garnir de jaune d'œuf et d'aneth.
Préparer de grands blinis, les farcir et les couper en cubes.

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