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Filet de boeuf au beurre de xérès sur canapé le poireau
Filet de boeuf au beurre de xérès sur canapé le poireau

Filet de boeuf au beurre de xérès sur canapé le poireau

de saison
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Filet de boeuf au beurre de xérès sur canapé le poireau

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
1,2 kg de filet de boeuf sans le bout effilé
Sel, poivre
1 cs de moutarde
150 - 200 g de jambon cru, coupé en tranches ultrafines
Beurre à rôtir pour saisir la viande
Sauce:
2 échalotes finement hachées
2 dl de xérès
5 dl de fond de veau (en bocal)
1½ cc d'amidon de maïs dissout dans 2 cs d'eau froide
Sel, poivre
100 g de beurre glacé, coupé en cubes
Légumes:
600 g de poireaux
Beurre pour poêler
Sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Glisser un plat réfractaire au milieu du four préchauffé à 80 °C.
  2. Assaisonner la viande, la badigeonner de moutarde et l'envelopper de jambon cru en serrant. Saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir sur feu modéré. Déposer sur le plat du four et cuire durant 1 heure environ.
  3. Pour la sauce, étuver les échalotes dans le fond de rôtissage restant. Déglacer au xérès et au fond de veau. Réduire à 3 dl sur feu vif et lier avec l'amidon de maïs. Passer au chinois dans une petite casserole à sauce et assaisonner.
  4. Peu avant de servir, porter la sauce à ébullition. Incorporer progressivement le beurre à l'aide d'un mixer plongeant ou d'un fouet. Ne plus laisser bouillir.
  5. Pour les légumes, couper les poireaux en rondelles obliques. Laver soigneusement et laisser égoutter. Poêler durant 10 minutes au beurre à feu doux et assaisonner.
  6. Couper la viande en tranches et la dresser sur le canapé de poireau. Verser la sauce tout autour.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 28g, glucides: 4g, protéines: 39g

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