
- 30min
- Veggie
Velouté de carotte à la cannelle

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 548kJ / 131kcal, lipides: 11g, glucides: 7g, protéines: 2g
back to top
Velouté de carotte à la cannelle
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de carottes pelées |
| 1 | oignon finement haché |
| beurre pour étuver | |
| 8 dl | de bouillon de légumes |
| sel, poivre | |
| ½ | citron, 1 cc de jus et de zeste râpé |
| ½ cc | de cannelle, selon les goûts |
| 2,5 dl | de crème fouettée |
| un peu de cannelle pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Couper les carottes en fines rondelles. Etuver au beurre avec l'oignon et arroser de bouillon de légumes. Laisser mijoter sur petit feu à couvert durant 20 minutes.
- Réduire en fine purée à l'aide du mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre, de jus et de zeste de citron ainsi que de cannelle.
- Peu avant de servir, porter à ébullition et incorporer la crème. Saupoudrer de cannelle.
Réserver quelques rondelles de carotte après l'étuvage pour la garniture. Découper en étoiles ou autres motifs à l'aide d'un emporte-pièce.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









