Recettes & idées
Velouté de carotte à la cannelle
  • Veggie
Velouté de carotte à la cannelle

Velouté de carotte à la cannelle

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.3 étoiles / 4 avis)
back to top

Velouté de carotte à la cannelle

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 g de carottes pelées
1 oignon finement haché
Beurre pour étuver
8 dl de bouillon de légumes
Sel, poivre
½ citron, l cc de jus et de zeste râpé
½ cc de cannelle, selon les goûts
2,5 dl de crème fouettée
Un peu de cannelle pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Couper les carottes en fines rondelles. Etuver au beurre avec l'oignon et arroser de bouillon de légumes. Laisser mijoter sur petit feu à couvert durant 20 minutes.
  2. Réduire en fine purée à l'aide du mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre, de jus et de zeste de citron ainsi que de cannelle.
  3. Peu avant de servir, porter à ébullition et incorporer la crème. Saupoudrer de cannelle.

Réserver quelques rondelles de carotte après l'étuvage pour la garniture. Découper en étoiles ou autres motifs à l'aide d'un emporte-pièce.

Énergie: 662kJ / 158kcal, lipides: 14g, glucides: 7g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.