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Velouté de carotte à la cannelle
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Velouté de carotte à la cannelle

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Velouté de carotte à la cannelle

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
500 gde carottes pelées
1oignon finement haché
beurre pour étuver
8 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
½citron, 1 cc de jus et de zeste râpé
½ ccde cannelle, selon les goûts
2,5 dlde crème fouettée
un peu de cannelle pour saupoudrer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Couper les carottes en fines rondelles. Etuver au beurre avec l'oignon et arroser de bouillon de légumes. Laisser mijoter sur petit feu à couvert durant 20 minutes.
  2. Réduire en fine purée à l'aide du mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre, de jus et de zeste de citron ainsi que de cannelle.
  3. Peu avant de servir, porter à ébullition et incorporer la crème. Saupoudrer de cannelle.

Réserver quelques rondelles de carotte après l'étuvage pour la garniture. Découper en étoiles ou autres motifs à l'aide d'un emporte-pièce.

Par portion:

Énergie: 548kJ / 131kcal, lipides: 11g, glucides: 7g, protéines: 2g

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