• Imprimer
Gaufres aux amandes
  • 2h
  • Veggie
Gaufres aux amandes

Gaufres aux amandes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 9 avis)
back to top

Gaufres aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 - 6 personnes

QuantitéIngrédients
gaufrier
180 gde farine
75 gd'amandes moulues
25 gd'amandes taillées en lamelles
2 csde sucre
1 pincéede sel
10 gde levure
50 gde miel fluide
2 dlde lait tiède
2oeufs
75 gde beurre fondu, refroidi
Fromage frais aux poires et au chocolat:
200 gde cottage cheese
50 gde chocolat au lait finement haché
2 csde sucre
1 goussede vanille, moelle grattée
2poires

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Levage1h
  • Temps total2h
  1. Mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel dans une jatte. Dissoudre la levure et le miel dans le lait. Battre les oeufs avec le beurre. Ajouter à la préparation précédente et remuer jusqu'à consistance fluide et homogène.
  2. Verser la pâte dans le gaufrier et la cuire jusqu'à belle coloration dorée.
  3. Mélanger le cottage cheese, le chocolat, le sucre et la moelle de vanille.
  4. Couper les poires en petits dés et les incorporer au fromage frais.

Par portion:

Énergie: 2525kJ / 603kcal, lipides: 32g, glucides: 60g, protéines: 19g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.