- 2h
- Veggie
Gaufres aux amandes
back to top
Gaufres aux amandes
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
gaufrier | |
180 g | de farine |
75 g | d'amandes moulues |
25 g | d'amandes taillées en lamelles |
2 cs | de sucre |
1 pincée | de sel |
10 g | de levure |
50 g | de miel fluide |
2 dl | de lait tiède |
2 | œufs |
75 g | de beurre fondu, refroidi |
Fromage frais aux poires et au chocolat: | |
200 g | de cottage cheese |
50 g | de chocolat au lait finement haché |
2 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, moelle grattée |
2 | poires |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Levage1h
- Temps total2h
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel dans une jatte. Dissoudre la levure et le miel dans le lait. Battre les œufs avec le beurre. Ajouter à la préparation précédente et remuer jusqu'à consistance fluide et homogène.
- Verser la pâte dans le gaufrier et la cuire jusqu'à belle coloration dorée.
- Mélanger le cottage cheese, le chocolat, le sucre et la moelle de vanille.
- Couper les poires en petits dés et les incorporer au fromage frais.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.