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Gaufres salées aux légumes
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Gaufres salées aux légumes

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Gaufres salées aux légumes

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
100 gde céleri-rave épluché
1 dlde bouillon de légumes corsé
2,5 dlde crème
2 csde concentré de tomates
env. 10 gde levure
1 pincéede sucre
200 gde farine
1 ccde sel
un peu de poivre
1 csd'origan haché
1oignon finement haché
50 gde carotte coupée en petits dés
beurre pour étuver
1oeuf
Séré au raifort et aux pommes:
3pommes
2 cmde rhizome de raifort frais, pelé
½citron pressé
150 gde séré de crème
sel, poivre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Émincer le céleri et le cuire env. 10 min à couvert dans le bouillon de légumes jusqu'à ramollissement. Ajouter la crème et le concentré de tomates, puis réduire en fine purée. Dissoudre la levure avec le sucre dans la crème de céleri tiède.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre et l'origan. Étuver l'oignon et la carotte au beurre, puis laisser légèrement refroidir. Ajouter à la préparation précédente avec la crème de céleri et l'oeuf. Mélanger jusqu'à consistance fluide et homogène. Laisser lever à couvert et à température ambiante durant 1 h.
  3. Verser la pâte dans le gaufrier et la cuire jusqu'à belle coloration dorée.
  4. Râper finement les pommes avec la peau et le raifort. Mélanger et arroser de jus de citron.
  5. Incorporer au séré. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Par portion:

Énergie: 1721kJ / 411kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 11g

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