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Gaufres salées aux légumes
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Gaufres salées aux légumes

Gaufres salées aux légumes

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Gaufres salées aux légumes

Ingrédients

QuantitéIngrédients
100 g de céleri-rave épluché
1 dl de bouillon de légumes corsé
2,5 dl de crème
2 cs de concentré de tomates
10 g env. de levure
1 pincée de sucre
200 g de farine
1 cc de sel
un peu de poivre
1 cs d'origan haché
1 oignon finement haché
50 g de carotte coupée en petits dés
beurre pour étuver
1 oeuf
Séré au raifort et aux pommes
3 pommes
2 cm de rhizome de raifort frais, pelé
½ citron pressé
150 g de séré de crème
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Émincer le céleri et le cuire env. 10 min à couvert dans le bouillon de légumes jusqu'à ramollissement. Ajouter la crème et le concentré de tomates, puis réduire en fine purée. Dissoudre la levure avec le sucre dans la crème de céleri tiède.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le poivre et l'origan. Étuver l'oignon et la carotte au beurre, puis laisser légèrement refroidir. Ajouter à la préparation précédente avec la crème de céleri et l'oeuf. Mélanger jusqu'à consistance fluide et homogène. Laisser lever à couvert et à température ambiante durant 1 h.
  3. Verser la pâte dans le gaufrier et la cuire jusqu'à belle coloration dorée.
  4. Râper finement les pommes avec la peau et le raifort. Mélanger et arroser de jus de citron.
  5. Incorporer au séré. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 25g, glucides: 45g, protéines: 11g

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