
- 35min
- Veggie
Pommes braisées

- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1934kJ / 462kcal, lipides: 28g, glucides: 46g, protéines: 6g
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Pommes braisées
Ingrédients
2 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour les ramequins | |
| 2 | pommes rouges avec la tige, p. ex. jonathan, roses de Berne |
| 50 g | de massepain |
| 1 cs | de liqueur d'anis |
| Crème aux épices: | |
| 1,5 dl | de crème |
| 1 cs | de liqueur d'anis |
| 4 | anis étoilés |
| 2 - 3 cs | de sucre brut |
| 2 - 3 | cerises rouges confites coupées en petits morceaux, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Enlever le trognon des pommes depuis la naissance du pédoncule avec une cuillère parisienne. Entailler la peau avec un couteau pointu à l'horizontale ou à la verticale.
- Malaxer le massepain avec la liqueur d'anis. En farcir les pommes et les déposer chacune dans un ramequin beurré.
- Crème aux épices: mélanger tous les ingrédients et en arroser les pommes. Faire cuire 20-30 min dans le four préchauffé à 180°C. Garnir de cerises confites. Servir bouillant.
Fourrer les pommes 5-6 heures à l'avance et les réserver à couvert dans les ramequins au réfrigérateur. Citronner les surfaces de coupe, afin d'éviter qu'elles ne brunissent.

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