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Shortbread aux rosettes de truite
Shortbread aux rosettes de truite

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de saison
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Shortbread aux rosettes de truite

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Ingrédients

Pour 12-15 biscuits

QuantitéIngrédients
Shortbread:
80 gde beurre ramolli
100 gde Gruyère AOP finement râpé
0,5 dlde crème
¼ ccde poudre à lever
125 gde farine
3 csde graines de sésame
12 fines tranchesde truite saumonée fumée (env. 150 g)
6 ccde cottage cheese
ciboulette pour décorer

Préparation

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  1. Pour le shortbread, battre le beurre jusqu'à consistance très mousseuse. Incorporer le Gruyère et la crème. Mélanger la poudre à lever et la farine, puis pétrir brièvement avec la préparation au beurre. Façonner la pâte en un boudin de 5 cm d'épaisseur. Rouler dans les graines de sésame, envelopper dans un film alimentaire et réserver 1 h au frais.
  2. Couper en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur et déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer les bords avec une fourchette. Cuire env. 15 min environ au milieu du four préchauffé à 180° C jusqu'à belle coloration dorée. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Pour les rosettes de truite, enrouler 1-2 tranches de truite saumonée fumée. Couper les tranches trop larges en deux. Tout en enroulant, façonner en rosettes.
  4. Sur chaque biscuit, déposer 1 cc de fromage frais et ajouter une rosette de truite. Décorer de ciboulette.
Remplacer les rosettes de truite par 2 filets de truite coupés en 12 morceaux.

Par pièce:

Énergie: 565kJ / 135kcal, lipides: 9g, glucides: 7g, protéines: 6g

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