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Poires au four et fromage frais à la cannelle
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Poires au four et fromage frais à la cannelle

Poires au four et fromage frais à la cannelle

de saison
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Poires au four et fromage frais à la cannelle

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
8 poires bien mûres, env. 200 g chacune
Farce:
75 g de beurre
75 g de chocolat au lait
150 g d'amandes moulues
2 cs de liqueur d'amande (amaretto)
Fromage frais à la cannelle:
500 g de fromage frais granulé (cottage cheese)
2 cs de sucre
1 cc de cannelle
2 cs d liqueur d'amande (amaretto)
2 cs de pistaches finement hachées
1 cc de cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Eplucher les poires et découper une calotte au-dessus du trognon. Enlever celui-ci avec une cuiller parisienne en creusant généreusement. Couper une nouvelle fois les poires transversalement à environ 1 cm plus bas.
  2. Pour la farce, faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu en remuant constamment. Retirer la casserole du feu. Incorporer les amandes et la liqueur d'amande. Etaler cette masse régulièrement sur les surfaces de coupe des poires. Reconstituer les poires et les déposer dans un plat à gratin beurré.
  3. Cuire durant 30 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Pour le fromage frais à la cannelle, mélanger le fromage frais granulé avec le sucre et la cannelle.
  5. Arroser les poires à leur sortie du four de liqueur d'amande. Parsemer de pistaches et saupoudrer d'un peu de cannelle. Accompagner de fromage frais à la cannelle.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 25g, glucides: 37g, protéines: 15g

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