- 50min
- Veggie
Poires au four et fromage frais à la cannelle
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Poires au four et fromage frais à la cannelle
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
8 | poires bien mûres, env. 200 g chacune |
Farce: | |
75 g | de beurre |
75 g | de chocolat au lait |
150 g | d'amandes moulues |
2 cs | de liqueur d'amande (amaretto) |
Fromage frais à la cannelle: | |
500 g | de fromage frais granulé (cottage cheese) |
2 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
2 cs | d liqueur d'amande (amaretto) |
2 cs | de pistaches finement hachées |
1 cc | de cannelle |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson30min
- Temps total50min
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- Eplucher les poires et découper une calotte au-dessus du trognon. Enlever celui-ci avec une cuiller parisienne en creusant généreusement. Couper une nouvelle fois les poires transversalement à environ 1 cm plus bas.
- Pour la farce, faire fondre le beurre et le chocolat à petit feu en remuant constamment. Retirer la casserole du feu. Incorporer les amandes et la liqueur d'amande. Etaler cette masse régulièrement sur les surfaces de coupe des poires. Reconstituer les poires et les déposer dans un plat à gratin beurré.
- Cuire durant 30 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Pour le fromage frais à la cannelle, mélanger le fromage frais granulé avec le sucre et la cannelle.
- Arroser les poires à leur sortie du four de liqueur d'amande. Parsemer de pistaches et saupoudrer d'un peu de cannelle. Accompagner de fromage frais à la cannelle.
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