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Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix
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Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
20cerneaux de noix grossièrement hachés
50 gde lard cru, coupé en morceaux
1chou frisé, env. 800 g
1gros oignon finement haché Beurre pour étuver
pour étuver
1 dlde vin blanc
2,5 dlde crème
Sel, poivre
1 pincéede noix de muscade râpée
200 gde raisin noir, grains coupés en deux et épépinés

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Griller les cerneaux de noix et le lard à feu vif sans adjonction de matière grasse.
  2. Enlever les feuilles extérieures du chou frisé. Couper le chou en quatre et enlever le trognon. Tailler en fines lamelles d'égale épaisseur.
  3. Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le chou et déglacer au vin blanc. Dès réduction du mouillement, incorporer la crème et cuire légèrement le chou en remuant constamment. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.
  4. Incorporer les grains de raisin, le lard et les cerneaux de noix.

Ce légume peut également constituer un plat à part entière du menu en le dressant, par exemple, sur une feuille de chou frisé blanchie.

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 7g

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