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Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix
Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix

Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix

de saison
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Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix

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Ingrédients

Pour 8 personnes

QuantitéIngrédients
20 cerneaux de noix grossièrement hachés
50 g de lard cru, coupé en morceaux
1 chou frisé, env. 800 g
1 gros oignon finement haché Beurre pour étuver
1 dl de vin blanc
2,5 dl de crème
Sel, poivre
1 pincée de noix de muscade râpée
200 g de raisin noir, grains coupés en deux et épépinés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Griller les cerneaux de noix et le lard à feu vif sans adjonction de matière grasse.
  2. Enlever les feuilles extérieures du chou frisé. Couper le chou en quatre et enlever le trognon. Tailler en fines lamelles d'égale épaisseur.
  3. Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le chou et déglacer au vin blanc. Dès réduction du mouillement, incorporer la crème et cuire légèrement le chou en remuant constamment. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.
  4. Incorporer les grains de raisin, le lard et les cerneaux de noix.

Ce légume peut également constituer un plat à part entière du menu en le dressant, par exemple, sur une feuille de chou frisé blanchie.

Par portion:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 23g, glucides: 9g, protéines: 7g

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