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Rahmwirz mit Trauben und Baumnüssen
  • 30min
Rahmwirz mit Trauben und Baumnüssen

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Zutaten

MengeZutaten
20Baumnüsse, grob gehackt
50 gRohessspeck in Stücke geschnitten
1Wirz, ca. 800 g
1grosse Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Andünsten
1 dlWeisswein
2,5 dlRahm
Salz, Pfeffer
1 PriseMuskatnuss
200 gblaue Trauben, halbiert, entkernt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Baumnüsse und Speck ohne Fett bei grosser Hitze rösten.
  2. Die äusseren Blätter beim Wirz entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirz in gleichmässig feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebeln in Butter andünsten, den Wirz dazugeben und mit Weisswein ablöschen. Sobald der Wein eingekocht ist, den Rahm dazugiessen und den Wirz unter ständigem Rühren knackig garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Trauben, Speck und Baumnüsse daruntermischen.

Dieses Gericht kann auch als eigenständiges Zwischengericht, z. B. in einem blanchierten Wirzblatt angerichtet, serviert werden.

1 Portion enthält:

Energie: 1055kJ / 252kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.