
- 30min
Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 20g, glucides: 10g, protéines: 7g
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Chou frisé à la crème, aux raisins et aux noix
Ingrédients
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 20 | cerneaux de noix grossièrement hachés |
| 50 g | de lard cru, coupé en morceaux |
| 1 | chou frisé, env. 800 g |
| 1 | gros oignon finement haché Beurre pour étuver |
| pour étuver | |
| 1 dl | de vin blanc |
| 2,5 dl | de crème |
| Sel, poivre | |
| 1 pincée | de noix de muscade râpée |
| 200 g | de raisin noir, grains coupés en deux et épépinés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Griller les cerneaux de noix et le lard à feu vif sans adjonction de matière grasse.
- Enlever les feuilles extérieures du chou frisé. Couper le chou en quatre et enlever le trognon. Tailler en fines lamelles d'égale épaisseur.
- Etuver l'oignon au beurre. Ajouter le chou et déglacer au vin blanc. Dès réduction du mouillement, incorporer la crème et cuire légèrement le chou en remuant constamment. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Incorporer les grains de raisin, le lard et les cerneaux de noix.
Ce légume peut également constituer un plat à part entière du menu en le dressant, par exemple, sur une feuille de chou frisé blanchie.

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