- 1h37min
- Veggie
Crackers au pavot
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Crackers au pavot
Ingrédients
80 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pâte: | |
130 g | de farine d'épeautre claire ou de farine de blé blanche |
2 - 3 cs | de farine de maïs, env. 40 g (Magasin de produits diététiques) |
2 cs | de graines de pavot |
¼ cc | de poudre à lever |
60 g | de beurre salé froid coupé en parcelles |
100 g | de sbrinz AOP et de gruyère AOP affinés, râpés, mélangés |
1 - 1,2 dl | de cidre glacé |
1 | œuf et 1 cs de cidre pour badigeonner |
graines de pavot pour parsemer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson12min
- Réfrigération1h
- Temps total1h37min
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- Pour la pâte, passer dans le hachoir à couteau la farine d'épeautre ou de blé avec la farine de maïs, les graines de pavot et la poudre à lever. Ajouter le beurre et hacher le tout avec un couteau jusqu'à consistance grumeleuse. Incorporer le fromage. Arroser de cidre et travailler le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Entreposer au frais à couvert durant 30 minutes.
- Abaisser la pâte par portion à 5 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Transperces en rangs serrés à l'aide d'une fourchette et découper des demi-lunes ou autres motifs à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson et entreposer au frais durant 30 minutes.
- Battre l'œuf avec le cidre, en badigeonner les crackers et les parsemer de graines de pavot. Cuire durant 12-15 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.
Remplacer la farine de maïs par de la fine semoule de polenta et la réduire en fine poudre dans le hachoir à couteau.
A la place des graines de pavot, utiliser du poivre grossier ou de la ciboulette ciselée.s
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