
- 1h25min
- Veggie
Soupe de tomate glacée
- Préparation: 25min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 641kJ / 153kcal, lipides: 7g, glucides: 13g, protéines: 7g
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Soupe de tomate glacée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 12 | tomates-cerises bien mûres |
| 500 g | de tomates bien mûres |
| 1 | oignon rouge finement haché |
| 1 | petit piment rouge égrené et haché |
| beurre pour étuver | |
| 500 g | de yogourt nature |
| 2 cs | de vodka |
| 1 cc | de sucre |
| env. 1½ cc | de sel |
| ½ - 1 cs | de petites feuilles de coriandre finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Réfrigération1h
- Temps total1h25min
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- Enlever délicatement la peau des tomates-cerises avec un couteau et l'enrouler en forme de rosette. Réserver à couvert.
- Concasser grossièrement les tomates-cerises mondées et les tomates, puis les étuver au beurre avec l'oignon et le piment. Réduire en purée, écraser à travers un tamis et laisser refroidir.
- Incorporer le yogourt, la vodka et le sucre à la purée de tomate. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de coriandre. Entreposer au frais.
- Verser dans des assiettes à potage ou des coupes froides. Garnir de rosettes de tomate.
Remplacer la vodka par 1 cuillerée à soupe de curry en poudre pour assaisonner le potage.

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