
- 8h10min
- Veggie
Mousse au chocolat blanc et au jus de poire

- Préparation: 10min
- Réfrigération: 8h
- Temps total: 8h10min
Par portion:
Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 4g
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Mousse au chocolat blanc et au jus de poire
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2,5 dl | de crème |
| 100 g | de chocolat blanc cassé en morceaux |
| 1 dl | de jus de poire |
| 1 | blanc d'œuf monté en neige ferme |
| copeaux de chocolat noir pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Réfrigération8h
- Temps total8h10min
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- Chauffer la crème. Ajouter le chocolat blanc et le faire fondre. Verser dans un bol, laisser refroidir, couvrir et placer au réfrigérateur durant la nuit.
- Fouetter la crème au chocolat. Incorporer le jus de poire ainsi que le blanc d'œuf. Transvaser dans quatre coupes.
- Parsemer de copeaux de chocolat et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
À la place du chocolat blanc, utiliser du chocolat au lait ou Crémant.
Pour les copeaux de chocolat, utiliser du chocolat noir et tailler des copeaux à l'aide d'un couteau économe.

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