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Gâteau d'escargots au mascarpone
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Gâteau d'escargots au mascarpone

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Gâteau d'escargots au mascarpone

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Ingrédients

Pour 10 pièces
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm ø
beurre pour le moule
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
½citron, zeste râpé
20 gde levure
1 ccde sucre
1,25 dlde lait
75 gde beurre
75 gde sucre
1 petitoeuf
Garniture au mascarpone:
125 gde cerneaux de noix moulus
125 gd'amandes moulues
125 gde miel fluide
150 gde mascarpone suisse
1 sachetde sucre vanillé
un peu de jus de citron
1 ccde cannelle en poudre
½citron, zeste râpé
Liaison:
100 gde mascarpone suisse
1 csde miel

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et le zeste de citron. Dissoudre la levure avec le sucre dans un peu de lait. Chauffer le lait restant et y faire fondre le beurre. Incorporer le sucre et l'oeuf en mélangeant et les ajouter à la farine avec la levure. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert à température ambiante.
  2. Pour la garniture, mélanger soigneusement tous les ingrédients prévus.
  3. Abaisser la pâte sur le plan de travail généreusement fariné en un rectangle d'environ 25 x 35 cm. Déposer l'abaisse sur un linge de cuisine fariné. Répartir la garniture par-dessus en laissant un bord libre d'environ 2 cm sur le côté longitudinal supérieur. Enrouler à l'aide du linge. Entreposer durant 10 minutes au congélateur.
  4. Couper le biscuit roulé en tranches d'environ 4 cm d'épaisseur. Déposer, surface de coupe dirigée vers le haut, dans le moule beurré et laisser lever une dernière fois la pâte pendant 30 minutes.
  5. Pour la liaison, chauffer le mascarpone avec le miel et en napper la marquise.
  6. Cuire le gâteau durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Laisser légèrement refroidir dans le moule avant de démouler.

Variante: remplacer les cerneaux de noix par des noisettes.
La pâte étant plutôt humide, ajouter éventuellement un peu de farine. Le gâteau peut se congeler.

Par pièce:

Énergie: 2169kJ / 518kcal, lipides: 33g, glucides: 45g, protéines: 11g

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