![Sabayon de pain d'épice aux pruneaux](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lebkuchensabayon-mit-doerrpflaumen.jpg 2592w)
- 35min
- Veggie
Sabayon de pain d'épice aux pruneaux
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Sabayon de pain d'épice aux pruneaux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pruneaux: | |
3 dl | de jus de raisin rouge |
50 g | de sucre |
1 bâton | de cannelle |
12 - 16 | pruneaux, 100 g environ |
Sabayon: | |
1,5 dl | de jus de raisin rouge |
0,5 dl | de crème entière |
4 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
1 cc | d'aromates pour pain d'épice |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Pour les pruneaux, porter à ébullition le jus de raisin avec le sucre et le bâton de cannelle. Ajouter les pruneaux et laisser frémir à découvert durant 20-30 minutes jusqu'à consistance sirupeuse du jus.
- Pour le sabayon, mélanger tous les ingrédients prévus dans un bain-marie chaud en remuant constamment jusqu'à consistance épaisse et onctueuse.
- Verser le sabayon dans des assiettes creuses. Garnir de pruneaux et saupoudrer de sucre glace. Servir immédiatement.
Accompagner d'une glace à la vanille.
Variante : remplacer les aromates pour pain d'épice par de la cannelle.
Suggestions : préparer les pruneaux la veille. Utiliser les blancs d'oeufs pour la préparation de la crème glacée en remplaçant le raisin par des pommes (recette page 160).
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