- 25min
Escalopes de porc farcies de vacherin
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Escalopes de porc farcies de vacherin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
Farce: | |
100 g | de vacherin fribourgeois AOP |
50 g | de poireau |
2 cs | de crème entière |
sel, poivre, muscade | |
4 | escalopes de porc taillées dans le filet, 100 g environ chacune |
sel, poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 dl | de jus de pomme |
0,5 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Pour la farce, râper finement le vacherin. Couper le poireau en fines rondelles et mélanger le tout avec la crème. Assaisonner.
- Entailler les escalopes de porc en leur milieu sans détacher les deux parties et les étaler bien à plat. Assaisonner et masquer de farce. Rabattre une partie sur l'autre. Presser le bord pour faire adhérer et fixer à l'aide de cure-dents.
- Dorer les escalopes durant 10 minutes environ à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir la viande de la poêle et la réserver à couvert.
- Pour la sauce, détacher le fond de rôtissage avec le jus de pomme. Arroser de crème et cuire à gros bouillons. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce sur les assiettes à côté des escalopes.
Accompagner de pommes frites cuites au four.
Suggestion : demander au boucher d'entailler les escalopes.
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