Recettes & idées
Escalopes de porc farcies de vacherin
Escalopes de porc farcies de vacherin

Escalopes de porc farcies de vacherin

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (0 étoiles / 0 avis)
back to top

Escalopes de porc farcies de vacherin

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Cure-dents
Farce
100 g de vacherin fribourgeois AOP
50 g de poireau
2 cs de crème entière
Sel, poivre, muscade
4 escalopes de porc taillées dans le filet, 100 g environ chacune
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce
1 dl de jus de pomme
0,5 dl de crème entière

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Pour la farce, râper finement le vacherin. Couper le poireau en fines rondelles et mélanger le tout avec la crème. Assaisonner.
  2. Entailler les escalopes de porc en leur milieu sans détacher les deux parties et les étaler bien à plat. Assaisonner et masquer de farce. Rabattre une partie sur l'autre. Presser le bord pour faire adhérer et fixer à l'aide de cure-dents.
  3. Dorer les escalopes durant 10 minutes environ à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir la viande de la poêle et la réserver à couvert.
  4. Pour la sauce, détacher le fond de rôtissage avec le jus de pomme. Arroser de crème et cuire à gros bouillons. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce sur les assiettes à côté des escalopes.

Accompagner de pommes frites cuites au four.
Suggestion : demander au boucher d'entailler les escalopes.

Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 17g, glucides: 4g, protéines: 29g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.