
- 25min
Escalopes de porc farcies de vacherin

- Préparation: 25min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 1202kJ / 287kcal, lipides: 17g, glucides: 4g, protéines: 29g
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Escalopes de porc farcies de vacherin
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cure-dents | |
| Farce: | |
| 100 g | de vacherin fribourgeois AOP |
| 50 g | de poireau |
| 2 cs | de crème entière |
| sel, poivre, muscade | |
| 4 | escalopes de porc taillées dans le filet, 100 g environ chacune |
| sel, poivre | |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de jus de pomme |
| 0,5 dl | de crème entière |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Pour la farce, râper finement le vacherin. Couper le poireau en fines rondelles et mélanger le tout avec la crème. Assaisonner.
- Entailler les escalopes de porc en leur milieu sans détacher les deux parties et les étaler bien à plat. Assaisonner et masquer de farce. Rabattre une partie sur l'autre. Presser le bord pour faire adhérer et fixer à l'aide de cure-dents.
- Dorer les escalopes durant 10 minutes environ à feu modéré dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir la viande de la poêle et la réserver à couvert.
- Pour la sauce, détacher le fond de rôtissage avec le jus de pomme. Arroser de crème et cuire à gros bouillons. Rectifier l'assaisonnement. Verser la sauce sur les assiettes à côté des escalopes.
Accompagner de pommes frites cuites au four.
Suggestion : demander au boucher d'entailler les escalopes.

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