
- 55min
- Veggie
Petites galettes de riz aux légumes

- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 540kJ / 129kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 6g
back to top
Petites galettes de riz aux légumes
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Papier sulfurisé pour la plaque | |
| 100 g | de chair de courge |
| 100 g | de poireau |
| 1 | échalote finement hachée |
| Beurre pour étuver | |
| 150 g | de riz à risotto |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| 1 gousse | d'ail |
| 2 | œufs |
| Ciboulette finement ciselée | |
| Sel, poivre, muscade | |
| 200 g | de fromage à raclette |
| Ciboulette finement ciselée pour parsemer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Couper la chair de courge en petits dés et le poireau en rondelles.
- Etuver les échalotes dans le beurre grésillant. Ajouter le riz et les légumes. Poursuivre brièvement la cuisson. Déglacer au bouillon. Ajouter l'ail écrasé. Laisser frémir à couvert sur petit feu durant 15-20 minutes jusqu'à évaporation du mouillement. Laisser légèrement refroidir.
- Mélanger le riz aux légumes avec les œufs. Incorporer la ciboulette et assaisonner.
- Prélever des quenelles dans la masse de riz aux légumes avec une cuiller à soupe et les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement le dessus. Cuire durant 10 minutes dans le haut du four préchauffé à 200 °C.
- Couper le fromage à raclette en tranches et le déposer sur les petites galettes. Laisser fondre au four durant 5-10 minutes. Parsemer de ciboulette.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Suggestions : cuire les petites galettes à l'avance sans fromage. Utiliser des restes de risotto (650 g environ).

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









