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Escalopes de chevreuil aux marrons
Escalopes de chevreuil aux marrons

Escalopes de chevreuil aux marrons

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Escalopes de chevreuil aux marrons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Sauce:
1 cc de beurre
1 cc de sucre
1,75-2,5 dl de bouillon
75 g de marrons épluchés (surgelés)
20 g environ de céleri-rave paré
1 dl de crème entière
Sel, poivre
600 g d'escalopes de chevreuil
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
2 figues fraîches, coupées en huit

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pour la sauce, caraméliser légèrement le sucre dans le beurre grésillant. Déglacer avec 1,5 dl de bouillon. Ajouter les marrons et le céleri. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.
  2. Réduire en purée le mélange de marrons avec la crème et autant de bouillon que nécessaire jusqu'à consistance onctueuse de la sauce. Assaisonner.
  3. Epicer les escalopes de chevreuil et les saisir dans le beurre à rôtir grésillant. Elles doivent rester saignantes.
  4. Dresser les escalopes de chevreuil sur des assiettes chaudes. Réchauffer la sauce aux marrons et en napper les assiettes. Garnir de figues.

Accompagner de spätzlis, de choux de Bruxelles et de chou rouge.
Variante : pour la garniture, remplacer les figues par des grains de raisin épépinés et coupés en deux.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 19g, glucides: 13g, protéines: 35g

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