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Escalopes de chevreuil aux marrons
  • 25min
Escalopes de chevreuil aux marrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
1 ccde beurre
1 ccde sucre
1,75 - 2,5 dlde bouillon
75 gde marrons épluchés (surgelés)
20 genviron de céleri-rave paré
1 dlde crème entière
Sel, poivre
600 gd'escalopes de chevreuil
Sel, poivre
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
2figues fraîches, coupées en huit

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Pour la sauce, caraméliser légèrement le sucre dans le beurre grésillant. Déglacer avec 1,5 dl de bouillon. Ajouter les marrons et le céleri. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement. Laisser légèrement refroidir.
  2. Réduire en purée le mélange de marrons avec la crème et autant de bouillon que nécessaire jusqu'à consistance onctueuse de la sauce. Assaisonner.
  3. Epicer les escalopes de chevreuil et les saisir dans le beurre à rôtir grésillant. Elles doivent rester saignantes.
  4. Dresser les escalopes de chevreuil sur des assiettes chaudes. Réchauffer la sauce aux marrons et en napper les assiettes. Garnir de figues.
Accompagner de spätzlis, de choux de Bruxelles et de chou rouge. Variante : pour la garniture, remplacer les figues par des grains de raisin épépinés et coupés en deux.

Par portion:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 19g, glucides: 13g, protéines: 35g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.