
- 30min
- Veggie
Kaiserschmarrn aux cerises
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 12g, glucides: 57g, protéines: 9g
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Kaiserschmarrn aux cerises
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2,5 dl | de lait |
| 75 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 2 | œufs |
| 1 cc | de cannelle en poudre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 20 g | de beurre fondu, refroidi |
| 100 g | de farine |
| 400 g | de cerises dénoyautées |
| 1 cs | de beurre |
| Garniture: | |
| sucre glace | |
| brin de romarin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Mélanger soigneusement le lait avec le sucre, le sucre vanillé, les œufs, la cannelle, le zeste de citron et le beurre. Ajouter le tout à la farine en remuant constamment. Mélanger délicatement, puis laisser brièvement reposer.
- Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les cerises. Verser l'appareil aux œufs par-dessus et cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à coagulation de la préparation, qui doit toutefois rester baveuse en surface.
- Effilocher la crêpe aux cerises avec deux fourchettes. Dresser sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et garnir de romarin.
Accompagner d'une glace à la vanille.
Variante : remplacer la cannelle par 1/2 cc de romarin haché.
Vidéo

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