- 30min
- Veggie
Kaiserschmarrn aux cerises
back to top
Kaiserschmarrn aux cerises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2,5 dl | de lait |
75 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
1 cc | de cannelle en poudre |
½ | citron, zeste râpé |
20 g | de beurre fondu, refroidi |
100 g | de farine |
400 g | de cerises dénoyautées |
1 cs | de beurre |
Garniture: | |
sucre glace | |
brin de romarin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Mélanger soigneusement le lait avec le sucre, le sucre vanillé, les œufs, la cannelle, le zeste de citron et le beurre. Ajouter le tout à la farine en remuant constamment. Mélanger délicatement, puis laisser brièvement reposer.
- Chauffer le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter les cerises. Verser l'appareil aux œufs par-dessus et cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à coagulation de la préparation, qui doit toutefois rester baveuse en surface.
- Effilocher la crêpe aux cerises avec deux fourchettes. Dresser sur des assiettes. Saupoudrer de sucre glace et garnir de romarin.
Accompagner d'une glace à la vanille.
Variante : remplacer la cannelle par 1/2 cc de romarin haché.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.