
- 35min
- Veggie
Flan au persil sur lit de carotte

- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 20g, glucides: 13g, protéines: 10g
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Flan au persil sur lit de carotte
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour les ramequins | |
| 400 g | de carottes |
| beurre pour étuver | |
| 1 cc | de sucre |
| sel, poivre | |
| Flan: | |
| 4 | œufs |
| 3 dl | de lait |
| 1 dl | de crème entière |
| persil plat finement haché | |
| sel, poivre, muscade | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Parer les carottes, les couper en rondelles biseautées et les étuver dans le beurre grésillant. Saupoudrer de sucre. Cuire à couvert sur petit feu jusqu'à ramollissement. Assaisonner. Répartir les carottes dans les ramequins beurrés.
- Pour le flan, battre soigneusement tous les ingrédients prévus et assaisonner. En napper les carottes.
- Cuire le flan durant 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Accompagner de pain valaisan.
Variante : préparer dans un moule à gratin de 30 cm de long.
Suggestion : servir ce plat froid - aussi délicieux que chaud.

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