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Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard
Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard

Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard

de saison
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Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin d'environ 30 cm de long

QuantitéIngrédients
Beurre pour le plat
750 g de pommes de terre
500 g d'épinards en branches
2 bouquets d'oseille
Sel, poivre, muscade
100 g de lardons
50 g de beurre froid

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Peler les pommes de terre et les râper en fines tranches. Parer les épinards et l'oseille, les tailler en lanières et les mélanger.
  2. Répartir la moitié des pommes de terre dans le plat beurré et assaisonner. Garnir avec la moitié du mélange d'épinards à l'oseille, assaisonner et comprimer le tout. Répartir la moitié des lardons par-dessus. Couper le beurre en petits dés et en parsemer la moitié sur le plat. Poser une seconde couche avec les ingrédients restants.
  3. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ménager beurrée. Cuire le gratin durant 50 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Par portion:

Énergie: 1390kJ / 332kcal, lipides: 18g, glucides: 30g, protéines: 11g

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