- 1h5min
Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard
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Gratin de pomme de terre et d'épinard au lard
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour le plat | |
750 g | de pommes de terre |
500 g | d'épinards en branches |
2 bouquets | d'oseille |
Sel, poivre, muscade | |
100 g | de lardons |
50 g | de beurre froid |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson50min
- Temps total1h5min
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- Peler les pommes de terre et les râper en fines tranches. Parer les épinards et l'oseille, les tailler en lanières et les mélanger.
- Répartir la moitié des pommes de terre dans le plat beurré et assaisonner. Garnir avec la moitié du mélange d'épinards à l'oseille, assaisonner et comprimer le tout. Répartir la moitié des lardons par-dessus. Couper le beurre en petits dés et en parsemer la moitié sur le plat. Poser une seconde couche avec les ingrédients restants.
- Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ménager beurrée. Cuire le gratin durant 50 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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