- 1h5min
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Speck
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Kartoffel-Spinat-Gratin mit Speck
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
750 g | Kartoffeln |
500 g | Blattspinat |
2 Bund | Sauerampfer |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
100 g | Speckwürfelchen |
50 g | Butter, kalt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Spinat und Sauerampfer rüsten, in Streifen schneiden und mischen. Sauerampfer-Mischung darauf geben, würzen und gut zusammenpressen. Die Hälfte der Speckwürfelchen darüber verteilen. Butter in kleine Würfel schneiden, die Hälfte darauf legen. Mit restlichen Zutaten eine zweite Schicht darauf geben.
- Form mit einer gebutterten Alufolie gut zudecken. Den Gratin in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen.
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