• Drucken
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Speck
  • 1h5min
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Speck

Kartoffel-Spinat-Gratin mit Speck

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Spinat-Gratin mit Speck

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für die Form
750 gKartoffeln
500 gBlattspinat
2 BundSauerampfer
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 gSpeckwürfelchen
50 gButter, kalt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Spinat und Sauerampfer rüsten, in Streifen schneiden und mischen. Sauerampfer-Mischung darauf geben, würzen und gut zusammenpressen. Die Hälfte der Speckwürfelchen darüber verteilen. Butter in kleine Würfel schneiden, die Hälfte darauf legen. Mit restlichen Zutaten eine zweite Schicht darauf geben.
  2. Form mit einer gebutterten Alufolie gut zudecken. Den Gratin in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.