
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Speck
back to top
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Speck
Zutaten
Für 1 Gratinform von ca. 30 cm Länge
Für 4 Personen
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
750 g Kartoffeln | |
500 g Blattspinat | |
2 Bund Sauerampfer | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
100 g Speckwürfelchen | |
50 g Butter, kalt |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Spinat und Sauerampfer rüsten, in Streifen schneiden und mischen. Sauerampfer-Mischung darauf geben, würzen und gut zusammenpressen. Die Hälfte der Speckwürfelchen darüber verteilen. Butter in kleine Würfel schneiden, die Hälfte darauf legen. Mit restlichen Zutaten eine zweite Schicht darauf geben.
- Form mit einer gebutterten Alufolie gut zudecken. Den Gratin in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.