
- 1h5min
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Speck
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 11g
back to top
Kartoffel-Spinat-Gratin mit Speck
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für die Form | |
| 750 g | Kartoffeln |
| 500 g | Blattspinat |
| 2 Bund | Sauerampfer |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| 100 g | Speckwürfelchen |
| 50 g | Butter, kalt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h5min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Spinat und Sauerampfer rüsten, in Streifen schneiden und mischen. Sauerampfer-Mischung darauf geben, würzen und gut zusammenpressen. Die Hälfte der Speckwürfelchen darüber verteilen. Butter in kleine Würfel schneiden, die Hälfte darauf legen. Mit restlichen Zutaten eine zweite Schicht darauf geben.
- Form mit einer gebutterten Alufolie gut zudecken. Den Gratin in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









