
- 35min
- Veggie
Crêpes au fromage gratinées

- Préparation: 25min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1746kJ / 417kcal, lipides: 29g, glucides: 12g, protéines: 22g
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Crêpes au fromage gratinées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le plat | |
| plat à gratin de 22 cm de long | |
| Pâte: | |
| 50 g | de farine tamisée |
| 1 dl | de lait |
| 0,5 dl | de crème entière |
| 1 | œuf |
| ½ cs | de beurre fondu, refroidi |
| sel, poivre | |
| Farce: | |
| 250 g | de mélange à fondue |
| 1,25 dl | de vin blanc |
| 1 | jaune d'œuf |
| 2 gousse | d'ail écrasées |
| sel, poivre, noix de muscade râpée | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Temps total35min
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- Pour la pâte, mélanger la farine avec le lait et la crème. Incorporer l'eouf et le beurre. Assaisonner et passer au besoin. Laisser brièvement reposer.
- Pour la farce, réduire tous les ingrédients en purée et assaisonner.
- Cuire 4-6 crêpes (18 cm environ Ø). Masquer de farce, enrouler, couper en 4 morceaux et empiler dans le plat à grain beurré.
- Gratiner durant 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Accompagner d'une salade ou d'un plat de poireau.
Vidéo

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